お知らせ
News Release
【5/18(土)】 「ビオディナミ フルコース」イベント開催 in フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水
ドクター・ビュルクリン・ヴォルフ醸造所 来日記念
30名様限定「ビオディナミ フルコース」イベント開催
ドイツレストラン「フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水」にて
弊社直輸入・ドイツビオディナミのワイン醸造所の代表格
「ドクター・ビュルクリン・ヴォルフ醸造所」のワインと
日本ではまだ生産農家が数少ないビオディナミ農法による
千葉県のオーガニックファーム「百姓農園」産の無農薬有機野菜を使った
フルコースディナーイベントを開催します。
身体に良いものを食べたい。これからビオディナミについて学んでいきたい。
ドイツのビオディナミワインと日本のビオディナミ野菜を使ったマリアージュを体験したいという方まで
本格的に楽しめるディナーイベントです。
5月18日(土) ★一日限定★
当日のゲストに
★ドクター・ビュルクリン・ヴォルフ醸造所 輸出部長
アネット・シーグリスト 氏
★オーガニックファーム「百姓農園」農業主
弓木野 毅(ゆみきの・たけし) 氏
をお迎えし、ドイツと日本のビオディナミ農法・そのおいしさを学びながら、
ビオディナミ フルコースとワインマリアージュディナーをお楽しみください。
概要
【日時】 5月18日(土)18:00~21:30(17:30受付開始)
【会場】 フランツィスカーナー バー&グリル 御茶ノ水店
【最寄駅】 JR 御茶ノ水駅/東京メトロ 新御茶ノ水駅/小川町駅/淡路町駅
【HP】 http://r.gnavi.co.jp/a033600/custom1.html
【ご料金】 9,000円(お一人様/税・サービス料込)
【ご参加方法】 メールまたはお電話でご予約の上、当日レストランまでお越しください
<ご予約メールアドレス> takahashi@zato-trd.co.jp
<ご予約電話番号> 03-5733-2004
(株式会社ザート・トレーディング内 担当:高橋)
【当日プログラム】
[第一部] 18:00~ ドイツと日本のビオディナミ農法・そのおいしさを生産者から学ぶ
[第二部] 19:00~ ビオディナミ フルコースとワインマリアージュディナー
【セミナーゲスト】
★ドクター・ビュルクリン・ヴォルフ醸造所/輸出部長
アネット・シーグリスト氏
Weingut Dr. Burklin-Wolf/Export Manager
Ms. Annette Siegrist
[HP]http://www.buerklin-wolf.de/
★オーガニックファーム「百姓農園」
弓木野 毅(ゆみきの・たけし)氏
[HP]http://yumikino.jp/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ビオ = 生命 ディナミー = エネルギー
厳格な無農薬有機農法に加え、大地や作物そのものが持つ活力を
宇宙の律動に従って調和に導く<ビオディナミ農法>は
ヨーロッパのワイン生産者をはじめとして、徐々に広がりをみせています。
大地が本来持つ力を引き出して産まれた作物からは
体に自然とつたわる優しく力強い滋味、繊細なバランスがそなわっています。
大地の恵みの旬野菜とドイツビオディナミワインのマリアージュを
フルコースで体感できる、本当にまたとない機会です!
身体が本来知っているはずの大切なことに気づける日…
どうぞ皆様お誘いあわせの上、ぜひお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております!
【フライヤーダウンロード[PDF]】
http://www.zato-trd.co.jp/event/20130518_biodynamic_dinner.pdf